Гвозди

Распластался здесь я горой костей
Верно, жалко выбросить да и лень собрать
В полдень с неба выпали пять гвоздей
Чтобы с тяжкой ношею обвенчать

С голубых небес поручение
Мне подарком ко дню рождения.

Одурманен сном. Руку об весло
Стёр по саму кость. В сердце пятый гвоздь
Прочно сел занозою, расцветает розою
Расправляется тонким лепестком,
Да становится алым парусом.

Мчался по реке в утлом челноке
Да уперся в мель, в скалы чёрные
И побрёл пешком с узелком в руке
Отыскать тропу в степи горные,
Снять с ноги петлю тихой робости
И свернуть тропой мимо пропасти,
Развернуть в груди сердце красное
И вложить в него солнце ясное,
Разложить костёр с песней – пляскою
Да рассеять в дым дни ненастные.

Отведи ружьё добрый человек
От моей груди да пошли гонца –
Дробь промеж зубов бесу – век
Не видать ему чёрного конца.


Рецензии
Михаил, добро пожаловать в Рок-клуб!
Я опубликовал эту песню у нас.

Рок-Клуб   02.07.2008 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.