Каким становится коротким день и век

Каким становится коротким день и век,
Как быстро и вотще проносятся мгновенья,
И теплый дождь сменяется на снег
С немыслимо досадным мельтешеньем.
И все мельчает - судьбы и дела,
Планета, мироздание и страсти,
Как сажа, совесть у вершителей бела,
И как ничтожны и рабы и власти.
Все временно и все, увы, игра,
Комичное замешано с кровавым.
И для одних прибежище игла,
Другим убогим - алчность или слава.
Каким ничтожеством наполнен день и век,
Как быстры и бессмысленны мгновенья.
И замедляю я свой бесполезный бег
С насмешливым и злым недоуменьем.
Летит весь мир во тьму тартарары -
Там место этим пакостным душонкам!
Нисколько мне не жаль проигранной игры.
Но не унять мне боль от горьких слез ребенка.


Рецензии