Последний бой

Спины коснулась твердь земли –
Упал я навзничь бездыханный.
Проткнули тело три стрелы,
Пробив мой бахтерец кованный.

Потом удар копьем – звено
Моей кольчуги сталебранной,
Рассыпалось во прах оно.
То место обратилось раной.

Поток алеющей крови
Бежит от раны по бедру,
И жизнь уходит вместе с ним.
Чрез пять минут и я умру.

Боль огневеющим кольцом
Расходится от алой раны.
Мой бой прошел, и я один
Стою во тьме, во тьму я канул


Рецензии