Обещал

Утомленный путник ищет Родину свою.
Он уверен, что способен выжить и в "Раю".
Он готовился так долго, языки учил,
Свою раненую душу песней он лечил.

И удача улыбнулась- встретил он Любовь,
Отложил дела и мысли, чтоб вернуться вновь.
Окрыленный и счастливый долго рисовал,
К невозможному стремился и почти достал.

Он писал стихи любимой и цветы дарил,
Далеко и много ездил, мало говорил,
Потерять боялся цель он, видел- все не так,
По себе хлестал словами, чувствуя в них брак.

А потом сбылись мечтанья, и женился он.
В жизнь почти что без страданий превратился сон.
Сильно боль жены любимой мучает его.
Обещал ведь он ей счастье, только и всего.

г.Саратов


Рецензии