Исповедь чиновника из одноименного цикла

Скользкий, изворотливый, пытливый,
Я стою один в лавине алчности,
Завистью, прикрытою стыдливо,
Отмеряю дни и вру по малости…

Открываю двери коридорные,
Словно почту проверяю в ящике,
И смотрю на вас друзья притворные,
Кто слова мне дарит настоящие.

И живу в клубке системы замкнутой,
По спиралям набираю скорости,
Из песка построенными замками,
Добиваюсь собственной весомости.

Ощущая степень вероятности,
Подбираю маски в ожидании,
Доставляю сердцу неприятности,
Находя им снова оправдания.

Зарываясь в ворох своей памяти,
Обрываю оттиски секретные,
Там меня вы точно не достанете,
Козни, слухи, сплетни кабинетные…

Я пойду тропою не истоптанной,
Отпуская нрав свой необузданный,
По росе хмельной босыми стопами,
Приминая степь шагами грузными…


Рецензии