Эпиграмма по поводу смены Дульсинеей Жопкиной девичьей фамилии

Был прав Сервантес, сделав заключенье, -
Ламанческой она не пожелает стать,
Не суждено фамилии девичьей,
Ей смысл скрытый в жизни поменять.

Конечно, имя благозвучней её стало,
Как требует того придворный этикет,
Жаль Дон Кихота, был он славный малый,
Былого шарма для него исчез секрет.

Таврических полно на белом свете,
А Жопкина - была всего одна,
Занозы не кольнут ей сердце эти,
Как крепкий щит порой чужие имена.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/12/05-159

Однако, Вы ко мне неравнодушны!....:)))

Дульсинея Таврическая   02.09.2006 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.