Грусть палача под эшафотом

Юноша всходил на эшафот
И в надежде тайно замолкала
Вся толпа, что, приоткрыв лишь рот
Зрелища надменно ожидала
Уже час стояли они здесь
Ждали казни, казнь не за горами
Жадной злобы невесома смесь
Над толпой давно неслась парами
Юноша взошел и посмотрел
Молнией блеснули его очи
Ведь, знакомы лица, он узрел
Губы он увидел там девочи
Предала его, – о боже как
Он любил ее густые брови
А она шпионка, вот дурак
Кто же доверяет так любови
И тираном осужден он был
Непременно с жизнею расстаться
А виновен в том что лишь любил
И любя хотел он улыбаться
Вот палач что смерти надзиратель
Надевает на него мешок
Дядя парню он и не предатель
И все действо для него есть шок
Он б и рад освободить парнишку
И на волю сокола пустить
Ведь любил его он как сынишку
Но осталося ему лишь слезы лить
Может парень смерти не достоин
А достоин больше он любви
Что же делать ведь палач не воин
Да и руки у него – в крови…


Рецензии
Теодор, прямо легенда получилась. Прочитала на одном дыхании. Очень интересно написали, но страшная тема. Удачи во всем и надеюсь еще не раз увидеть Вас на своей страничке.

Любовь П   01.09.2006 10:04     Заявить о нарушении
Еще раз огромнейшее спасибо!!! Вы мой самый преданный читатель. С удовольствием загляну на Вашу страничку, так как это для меня очень приятная прогулка

Теодор Тополев   01.09.2006 11:15   Заявить о нарушении