Крестоносец

Святая земля - Божий город* в руках сарацин.
И дети Христа, что пришли поклоняться туда,
Рабами гнут спину. Ликует палач Салладин *!
Им отдыха нет от работ и ударов кнута.

Ты шел в эту землю с крестом на походном плаще,
Оставив свой дом и любимых, родную страну.
В защиту паломников веру ты нес на копье,
И себя самого им принес ты, и совесть свою.

Святая земля, обагренная кровью Христа,
Встречала всех вас сарацинским* - чужим языком.
Так злобно, по-волчьи смотрели они на тебя
И крест на груди высекали арабским клинком.

Очнувшись от боли в пыли, ты на солнце смотрел.
Вкус крови был сладким бальзамом разбитым губам.
И кто то истошно чужую  молитву запел,
Как будто нарочно топчась по погибшим друзьям.

Твой конь уже в стойле арабских гнедых скакунов,
И меч, как добыча, достался сегодня врагу.
Запястья болят от тяжелых, железных оков,
Но сердце по-прежнему преданно служит Христу.
08.09.2005


Рецензии
Твой конь уже в стойле арабских гнедых скакунов,
И меч, как добыча, достался сегодня врагу.
Запястья болят от тяжелых, железных оков,
Но сердце по-прежнему преданно служит Христу.
..........

Но сердце по-прежнему
преданно служит Христу.

Счастье и радость быть "со-причастным".
Спасибо, что Вы есть.

Аленькая Алёна   19.02.2009 11:44     Заявить о нарушении
:))))))))))))) спасибо!

с теплом

Живой Человек   19.02.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.