Пройдет любовь...

Пройдет любовь… И вечно одинокий
Останусь я один среди людей
Остынет кровь, и голос твой далекий
Тихонько крикнет: ты иди скорей!
Услышав это, я пойду вдогонку
За той мечтой, что все меня зовет
Ведь не закрыл еще последнюю заслонку
Я в сердце, и любовь еще живет
Ее искра во мне всегда горела
И образ твой я не забыл, о нет!
И вспыхнет пламя, только б захотела
Хотя б полслова мне сказать в ответ
Но ты молчишь… О как же это грустно
Твое молчание так бьет меня, поверь
И ты в моем мученье так искусна
А я все мечусь, как по клетке зверь
Я так прошу тебя, пусти меня на волю
Любить тебя и верить я устал
Хотя, возможно, лучше быть в неволе
Лишь только б голос твой всегда звучал


Рецензии