Прощай!

Я спал. Мне снилось безысходное:
Как с неба в неизвестный край
Звезда скатилась путеводная
И прошептала мне: "Прощай!"

И путь теперь лежит размеренный
Не к небесам, а в пустоту,
За то, что так самоуверенно
Не уберег свою звезду...

Проснулся. Небеса пустынные,
Ведет дорога в никуда...
А может явь - покой покинутый,
И сном была сама звезда?

К чему теперь мои скитания?
И, как прощальный шепот звезд,
Твое короткое послание
Навек сожгло меж нами мост...

...Благодарю, подруга дальняя,
Благодарю за этот сон,
За то, что ты звездой печальною
Мой озаряла небосклон,

За то, что долго через тернии
Я рвался, чтоб тебя найти...
Прощай! порою даже гении
Сбивались с звездного пути.





 


Рецензии
Созвучие "поймала". И стиш понравился.
Видимо, грусть "похожа".
С теплом.

Анжела Пугачева   31.10.2006 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.