Под богом

ПОД БОГОМ

Под мраморными сводами
Мне Бог рисует мир,
Бескрайними свободами
Наполнен стиль Ампир.
 
Я растворяюсь томно
В пространственном раю,
Запросы мои скромны:
Я с таком воду пью.

Возвышенными чувствами
Опоены уста,
Но радость безыскусная, -
Казна моя пуста.
 
Я раздаю улыбки,
Прекрасные слова,
Копить свои ошибки
Идея не нова.

Я вас люблю безмерно,
И вы меня чуть-чуть.
Бываю я примерна,
Бываю - как - ни будь.

Бываю безыскусна,
Бываю непроста, -
Вам без меня не грустно,
Мне с вами - пустота.

Я в раковину прячу
Наивность и тепло,
Одна тайком поплачу
И завернусь в стекло.
 
Стекло улыбки постной,
Насмешек и проблем,
Амёбою бескостной
Я не мешаю всем.

Дорогой бесконечной
Рисую свою жизнь,
Продляя свою вечность
На чей – то злой каприз.
 
Как много сердце может,
Но нужно ль отдавать?
Обида душу гложет –
Устала я терять!

Печаль оставлю где–то,
К друзьям потороплюсь,
Лечу быстрее ветра
И от души смеюсь!
 
Под мраморными сводами
Я с ними встречусь вновь,
Чтоб не терзаться бедами,
Чтобы согрелась кровь…1.10.2003.


Рецензии