Как-то тошно.. на душе...

И ништо меня не радует.

С неба струями вода падает и падает,
Словно сверху ломом бак боженька пробил.
Как-то тошно. На душе. Даже дождь не радует.
А ведь раньше я его вроде бы любил.

Он бывало приходил озорной и маленький,
Падал весело смеясь тысячами бус.
Он мне душу согревал, как в морозы валенки,
Он мне радость приносил, как в жару арбуз.

Но сегодня день не мой, я дошёл до краешка.
Бросить всё и до соплей горькую запить?
И на крышу к ней пойти, - рухнуть сверху камешком,
У подъезда тротуар красным окропить...

Утро будет день пугать дождевыми тучами
И когда она пойдёт, не раскрыв зонта,
На кровавое пятно бросит взгляд задумчивый,
И подумает «таксист задавил кота…»

Дорогая, не кота!!! Это я распластанный
Три часа назад лежал в луже на спине,
По асфальту раскидав руки-ноги ластами,
С поволокой на глазах. Ибо больно мне.

Но недолго быть пятну, для воды преграды нет,
Дождь смывает всё и вся, как с души грехи.
С неба струями вода падает и падает.
Как-то тошно. На душе. Вот…пишу стихи.

Н.И. Захаров


Рецензии
Так же точно тошно!!!

Елена Витальевна Богданова   06.08.2013 12:53     Заявить о нарушении
Ой, Лен...надо что-то менять....Лето ведь. Счастья тебе, много-много!
Н.

Николай Захаров   07.08.2013 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, я попытаюсь.

Елена Витальевна Богданова   08.08.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.