Первая любовь

 


 Когда говорят о всех чудесах и прелестях Черного
 Моря,никогда не упоминают,а может не знают
 того,что море гибнет,целое море отравлено
 сероводородом…..



Вот и вырос я вдруг
И покинул свой ЮГ
И плету о нем массу
Историй.
За остывшим борщом
Посмешу вас еще
Расскажу обо всем
…Кроме моря.

Расскажу вновь и вновь
Про вторую любовь,
И про третью,и про
Остальные.
А потом запою
И,глядишь,утаю
Кто шептал о любви
Мне впервые…

Кто меня целовал
У причудливых скал
При Луны фантастическом свете!
Где познал я тоску,
Где бродил по песку
За кулисами
Тысячелетий…

Я дельфином взлетал
На дымящийся вал,
Я парил в облаках пены
Мягкой.
Налетавшись,без снов
Засыпал между слов
Как щенок рядом с доброй
Собакой.

И меня обошло
Мутноглазое зло,
Спасовав перед доброй
Громадой.
Но,укрывшись на дне
Зло хрипит о войне
Наливаясь там силой
И смрадом!

Гадость,ложь,клевет а
Все стекает сюда.
Отравляя соленую
Бездну.
Здесь уже не найдут
Корабли свой приют
Их тела распадутся
Исчезнут…

Вот где истинный ад,
Дум и душ наших яд.
Покаянье и исповедь наши.
Никого не спасла
Ампутация зла.
Мы не стали ни чище, ни краше.

Я вернулся – смотри –
Весь истлевший внутри,
Так давай постараемся выжить.
Мой соленый колосс,
Мой простреленный пёс,

Не ласкает мне ноги, а лижет
 *******


Рецензии
вот пришел и пришла,
а кругом лишь зола ...
тишина и какая то пустошь
жизнь была, и не зла,
но с овчинку мала
жду... когда же меня ты отпустишь...
битый пес у ноги,
не друзья, не враги,
и стараемся снова мы выжить
но любовь с той луной,
берег, где ты со мной,
нам никто не посмеет выжечь...

Стих очень понравился... а выше-мой скромный экспромт..

Стейша   06.08.2010 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.