Папе - приворот

ПАПЕ - ПРИВОРОТ

За то, что Вы разлучены
Тебя убили без вины
Чужой рукой, чужим огнем…
Два жеста рук – и смерть на нем

Неотвратима и слепа
Беззвучный взмах косы, серпа
И оглушительный удар…
Тебя украл седой угар.

Я не клала тебя во гроб…
Меня пробил кошмар, озноб:
Я вижу в зеркале тебя
В твоих глазах - мои скорбят

Глаза, лицо… душа пуста…
Ребенок, как Иисус с креста,
Во мне распят и не воскрес –
Сгорел во мне мой сад чудес.

Внутри я становлюсь тобой
И год идет сорок второй,
Твой роковой последний год…
Но Бог отвел чреду невзгод:

Забрав отца, он дал дитя…
Словно играет в нас, шутя –
Через пророков шлет завет:
“Люби меня - другого нет!..”23.01.2003.


Рецензии