Бег

Ловля на живца
Я познал Творца –
Сохранил нам жизнь –
Разрешив творить,

Сохранив нам разум
Выпустил заразу,
Боле не уснуть
Мысли – воли кнут.

Стен не строил,
Не сажал под замок,
Сами себе
Мы и царь и бог,

Сами мы вольны
Куда хотеть идти
Зачинать и кончать
Миры и войны.

Пуще нет цепи,
Чем свобода,
Страсти от Дьявола!
А что от Бога?

Страстью жив человек,
Стремленья, желанья,
Пол жизни грех,
Потом покаянье.

Я считал, что познал,
Кем был, и кем стал –
Обманулся, солгал,
Я устал, я устал...

31.08.2004 г. «Бег»


Рецензии