Спор

Туман осядет на стекло – потусторонне,
Вернуть все прошлое назад – я не сторонник,
Решеньям новым на судьбу не повлиять,
Душой пред нею, как щенок, не мне вилять,

И кто сказал, что изменю себе и слову?
За все, что сделал, высоко, держу я голову,
В глаза смотри, не отведу, так было нужно,
Хоть сердце воет и душе, дышать натужно.

Греховный счет не обнулить, хоть их немного,
Я выбрал сам, себе, свою дорогу,
И не свернуть с нее – болото, пропасть,
Смиренно голову склони, не к месту гордость.

Но нету рабского чутья, пропил наверно,
Кто спорит с Богом о Творце, сидя в таверне?
Но грамм по триста пропустив - я убеждаюсь,
Он создал все, меня и стих - я с ним сквитаюсь.

15.09.2004 г. «Спор»


Рецензии