P. S. Друзьям

Не прошеных людей – толпа,
Заполнит залу, коридоры,
Прощаются, моя судьба –
Быть брошенным на растерзанье – воры

Воруют часть меня в стихах,
В помарках в книгах, в антресолях
Открытых настежь, на руках
Чужих, мою не слышат волю,

Воруют мелко, у родных
У тех, кто мне и в смерти дорог,
Я не кричу, мой прах затих
Моя душа, где клена шорох.

Растаскан жизнью на куски
Распятый смертью лист осенний
Не перенес своей тоски –
За журавлями в ветер – первый.

Под небесами рая нет,
Он где-то там, за облаками,
Но столько дивных, милых мест
В безвременье, где был я с вами.

27.08.2004 г. «P.S. Друзьям»


Рецензии