Лагеря

За стальным прутом,
Об остальном потом,
Когда выйду,
С корнем вырву,

Языка узел
Стоном пополам,
Выльется правда
На потеху Вам.

Кому велено судить –
Рассудили,
На пятнадцать годков –
Посадили,

Под расстрел не подвели,
Ладно, суки,
Отольются и Вам
Мои муки.

И воздастся нам всем
По заслугам,
Нам - «врагам», и Вам –
Слугам.

В этом свете суды
Уже были,
Прям, допросы, все проще –
Били.

Я сознался во всем,
Но не сразу,
Дал помучиться этим –
Заразам.

Подписал, все что было
В деле,
Куда деться? Дух чуть теплится
В теле.

Мертвые глазницы
С пустым взглядом,
Телеграфных столбов
Ряд за рядом,

Убегающих в даль,
В горизонт,
Нас запрячут в снега
На весь срок.

И отмерив пешком сто верстов,
Нас лишили нательных крестов,
Отобрали последнюю нить,
Нас живыми смогли похоронить.

10.06.2004 г. «Лагеря»


Рецензии