Дети

Одним горем больше,
Одним счастьем меньше,
Круговерти жизни – бесконечны,
Круговертям судеб – нет конца,
Песня наших судеб
Спета до конца.

Кончилась дорог – параллель,
Добрая Снегурочка – бедный Лель,
Сердце от тоски – плачет вьюгой,
Боле не гулять с милою подругой,
Боле не катать снежный ком,
По Весне растаял белый дом.

Мачехой Весна – обернулась,
Дочь Зимы – лучами коснулась,
Я молиться буду – облакам,
Милая Снегурочка – нынче там,
Милая Снегурочка – хороводы с ветром,
За тобой прошел – я полсвета.

Рождество грядет – скоро Святки,
Я вернусь назад – хватит прятки,
Брошусь в ноги я – старикам:
«За Снегурку милую – все отдам!»
Грустный взгляд и голос – валят с ног:
«Бедная Снегурка...Ты... поплачь... сынок...»

30.04.2004 г. «Дети»
8,30-8,55

P.S.
В ошибках юности -
Мудрость старости,
В поступках юности –
Наша жизнь.

30.04.2004 г.
9,01


Рецензии