Разделив следы исходом дня

Отделяя вздохи от дыханий,
звуки отделяя от помех,
я лежу, обычный серый камень,
на себя проехавших телег
и сапог и легких детских ножек
принимаю разные следы:

на каких-то - грязь от бездорожья,
на каких-то - вздохи и мечты.

Мне-то что? - я стар и безыскусен,
не обучен чувствовать и петь,
отражённый свет чужих иллюзий
мне своими гранями иметь
 
ни к чему, но лунными ночами,
разделив следы исходом дня,
от рожденья безымянный камень,
всё молю создавшего меня:

"Не мости меня в Иерусалиме,
площадь мною в Риме не мости;
отпусти с надеждой на взаимность,
на любовь с надеждой отпусти!"

---------------------------------------

Вот и я, как всё принявший камень,
впаянный во времени базальт,
всё шатаю гладь его стихами,
всё пытаюсь в них вместить Тебя.

31/08/2006


Рецензии
Очень и очень и очень! НАС так же много как камней - тех, кто скажет, что это "очень"...

Полина Щекина   25.07.2009 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо ! - тобишь, главное, как я понимаю, это - каждому найти свой "говорящий камень" ? ;-)))

Сергей Валентинович Чернов   25.07.2009 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.