Первоклассник

С ранцем за спиною, с красочным букетом,
В школу Первоклассник радостно спешит.
- Школа мне раскроет скоро все секреты,
- Он, волнуясь, маме тихо говорит.
В первый раз за парту Первоклассник сядет,
В первый раз соседке хитро подмигнёт,
В первый раз Учитель в праздничном наряде
По дороге знаний класс свой поведёт.
В школе интересно, многому научат-
Буквы алфавита правильно писать,
Будет Первоклассник в классе самым лучшим,
И решать примеры и стихи читать.
- Обещаю, мама, будешь мной гордиться,
Только лишь пятёрки буду получать,
Буду как и папа к знаниям стремиться,
Чтобы после школы депутатом стать.


Рецензии