И пусть они съедят меня глазами

А баба у разбитого корыта
Перебирала старые рога
И память так рассеяно, сердито
Ей рисовала молча образа.

Их расставляла, словно буквы в строчку,
Потом в кружок единый собрала:
"…один, мне помнится, украл цепочку,
Другой? Почти до нитки обобрал…"

И пусть они съедят меня глазами,
И пусть замкнется этот круг на мне!
Всю жизнь свою я прожила с козлами -
Им примеряла я рога на голове.

А муж? Играл на нервах мне. Проклятый!
Он молодость сгубил мою в нужде,
Оставил мне разбитое корыто.
К тому же стал безрогим он уже…


Рецензии
Это из личного опыта, да? Похоже на жалобу на жизнь. А язык мне нравится. Ну, и соглашусь с Аленой Казаковой - стихотворение очень жизненное. Ну да ладно, этого с вас пожалуй хватит.

Никита Худченко   15.08.2010 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.