Последний день лета

последний день лета
сорвался засохшим листом
с наклонившейся ветки.
подхваченный ветром,
покинул навеки свой дом
и в километрах
дорог растворился,
оставив лишь тень на асфальте
как память о чем то родном,
но ушедшем вот так же навеки
с первым осенним
рассветом.
прохладный, туманный, последний день лета
поставленный точкой в спелетении солнечных дней
сбежавших куда-то,
оставшихся где-то...
смешавшихся с сотней до боли знакомых и ненавидимых лиц..
последний, последний, последний день лета...
и слившийся с запахом осени запах соленых морей
и крик улетающих птиц
и гул уплывающих за горизонт кораблей
и ты вдалеке, по-прежнему ждущий ответа.


Рецензии