Искусственный разум

Наступил новый век
Долгожданный двадцать первый
Снова получеловек
Нам откроет эти двери
Все наши книги сожжены
Кому нужна литература
Поэты в вечность сосланы
Понять бы только вот откуда?
Кругом попса, кругом ПК
Они взаимно совместимы
Без попса нынче никуда
А рок и книги – как наивно
Компьютер – главный в этом мире
Решает судьбы, жизни срок
Теперь в ларьках Quake вместо пива
А Need for speed заменит рок
Искусственный разум – вот это сила
Он сделает все – ты только бери
Постепенно ты станешь той частью мира
Что стали компьютеру - рабы
Главный создатель этой заразы
А может быть вовсе отец родной
Неизвестен – называют, его, правда, князем
Но может его зовут Сатаной?
Это злой дурман, хуже героина
Это адское болото, хуже, чем портвейн
Ты становишься как наркоман - диким
Ты становишься как робот, твой разум ничей
Но есть все же люди, для кого по сей день
Бог, любовь - не пустые слова
Кому бухнуть с братвой никогда не лень
Но их становится все меньше день ото дня
По мне лучше пить водку, чем стать словно зомби
Чем проводить стуки с ним, с этой фигней
А для кого-то наоборот, лучше пива и селедки
Поиграть, в общем, пострадать ерундой
Лучше покурить какой-нибудь анаши
Чем слить сотен пять или еще больше
В клубе, где совсем молодые пацаны
Приходят, ха, поиграть – они его рабы тоже


Рецензии