Собака

Почему умерла собака?
Распласталась она на дороге.
Может эта собака при жизни
Невозможной была недотрогою?
И бежала она от кого-то,
От кого-то, быть может, спасалась,
И машин на дороге, конечно же,
Совершенно не опасалась.
А теперь лежит она сбитая,
На кишочки капает дождик.
Невозможно вернуть ее к жизни.
Воскресить ее невозможно...
Вижу я с утра очень плохо:
Просто линзы опять не надела.
Почему же судьба собакина
Так меня спозаранку задела?
На асфальте – белое пятнышко.
А рядом – поменьше, красное.
Да, судьба болонки несчастной
Совершенно, конечно, ужасная.
Не хотела бы я оказаться
На месте собаки этой,
Чтобы в морге потом, на столике,
Лежать абсолютно раздетой…
Ручки-ножки перекорежены,
Где мозги, где кровь – не понять.
На кого же в такой ситуации
Бедным родственникам попенять?
Но не важны их переживания,
Да и слезы о жизни загубленной.
И лишь только один,
Самый близкий,
Тот, кто знал меня,
Как облупленную
Не станет скупую слезу давить
На труп холодный мой глядя.
Он со лба отведет мои волосы,
По лицу тихонько погладит
(Это только лишь на затылке
Кровь с мозгами смешалась в кашицу
А лицо – как прежде, красивое,
Хоть ни капельки и не накрашенное)
И скажет мне то, что при жизни
Моей короткой сказать не успел.
А потом отвернется и тихо промолвит:
«Какая же, все-таки, глупая смерть!».


Рецензии