Город

Поневоле сходишь с ума от скуки,
Жужжанье мух раздражает разум,
И если протянешь в пространстве руки,
То, вероятно, заденешь вазу.

На кухне в забвенье лежит посуда,
Старая бабка- сродни селедке,
Отставной подполковник, напившись водки,
За окном на кого-то кричит: «Паскуда!»

Лавочки все покрыты телами
Рабочих, старушек и просто пьяниц,
Каждый занят своими делами,
Как завещал нам американец.

Поколенье, выросшее на шприцах,
Телевидение, порно, таблетках, пиве,
Превратилось в клубок, застрявший в спицах
Времени. Зато у него в перспективе
Дальнейший рост, карьеры, свадьбы,
Много счастья и мало горя,
Под алым закатом большие усадьбы
У синего моря….

Город, в своем апогее лени,
Люди, бредущие по дорогам,
Запыленный от времени куст сирени
Дополняет картину забытого богом
Участка земли, что топтал Буденный,
Где все обветшало, пришло в упадок,
Где вылитый чай в стакан граненый
На дне оставляет густой осадок.


Рецензии