Ночь

Ночь опять шумит над моей головой,
И какой-то чужой, не своей рукой
Я пытаюсь шарить в пустынной мгле,
Или что-то свое отыскать в себе.

Я смотрю туда, где холодный диск
Распластал телеса. И мышиный писк
В гробовой тишине- словно гулкий взрыв,
Или словно в глазнице больной нарыв.

Ровных мыслей нет, есть только блажь
В виде смешанных чувств. И ночной пейзаж
Нагоняет страх своей пустотой,
И шеренгой деревьев, держащих строй.

Так гуляют парочки в зимних садах,
Или смотрят на небо в красивых снах.
В общем, все что дано- это ночь и звук,
Да плетущий тенета в углу паук.


Рецензии