Cироткa

Неважно, пусть славят, хают -
Безразлично уже.
Деревья и те засыхают,
А что говорить о душе,

А что говорить о сиротке,
Живущей в чужом краю,
Чей нрав безмятежно кроткий
Не даст ей остаться в строю,

Где старшина лобастый
Готов на измор вас взять,
В ответ тяжело улыбаться
И "бьющую руку лизать".

Тоски беспросветной отныне
Растёт лишь величина.
Ей снятся края родные,
С которыми разлучена.

Хоть здесь всего в изобильи,
Как будто на небе планет,
Ей снятся все те, кто были,
Которых сейчас уже нет.

Но снам этим верить опасно,
Как горсти фальшивых монет,
И ей и самой-то неясно
Жива она или нет.


Рецензии
Как-то грустно, безнадёжно, беспросветно -
И с рассветом не становится светлей...
Только верится, что Бог её заметит
И пошлёт в друзья отличнейших людей!

С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   23.07.2010 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.