Песня о словах

 Не любуйтесь словами, как розами,
 Даже если они хороши,
 Сохраните слова не для лозунгов,
 Сберегите слова для души.
 Придержите слова-обещания,
 Чтоб они не развеялись в дым,
 Помолчите чуть-чуть на прощание,
 Чтоб дорогой не вышло беды.

 Ну, их к чёрту, слова-подношения,
 Хоть для хана, вельможи, паши,
 Мы в молитве найдём утешение,
 Если только молитву свершим.
 И слова, что нам кажутся вещими,
 Что святые включают огни,
 Ни за что не останутся вечными,
 Если сказаны всуе они.

 Рассмешив нас порой на собраниях –
 Значит, то-есть, ну, вот, так сказать,-
 Слово может, как в древних сказаниях,
 Правду вдруг резануть и соврать.
 Слово – это знамЕние крестное,
 Осенённое божьим перстом,
 Слово – это упругое действие,
 Слово – это моё естество.

 И вослед за летящими мыслями,
 Если только не воду им лить,
 Слово может прославить и высмеять,
 Оправдать, осудить, исцелить.
 Слово может ударить и в колокол,
 Хочешь, вырастит всюду добро.
 Как тут быть, раз молчание – золото?
 Пусть блеснёт иногда … серебро!

 БК Обнинск 1979
 
 


Рецензии
Стихо - песня, получилась размыслительной... :)
Это хорошо замечено:
"Как тут быть, раз молчание – золото?
Пусть блеснёт иногда … серебро!"
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   04.09.2006 07:43     Заявить о нарушении
Слова для нас, кто вовлечён в СТИХИюРУ, не так уж мало значат. А так получилось, что и цена слова у нас с Вами правдивая. Клянусь всем, мы не договаривались! Спасибо, Андрей. Борис.

Борис Кример   04.09.2006 09:13   Заявить о нарушении