Друг

Если друзья лгут в лицо –
Это уже не друзья.
Если друг жалеет для друга –
Это уже не друг.

Друг закроет друга спиной,
Друг отдаст последнюю рубаху другу.
Друг не будет попрекать виной
И не пустит тайну друга по кругу.

Друг разделит и радость, и беды,
Поражения и победы.
Друг откроет тебе всегда душу
И тебя будет внимательно слушать;
Никогда не продаст, не предаст,
Всем врагам твоим жАру задаст.

Коль неправ ты, на Путь он вернёт
И не даст в обиду твой Род.

Отвечай же на заботу друзей заботой –
Вместе станете нерушимой ротой!


 2 0 0 2


Рецензии