Нельзя...

Косте Белозёрову

Нельзя расслабляться!
Вены нельзя
Резать!
Нельзя оставаться!
Нельзя любить и
Грезить!

Верить нельзя!
Делать нельзя
Больно!
Всюду друзья.
Ты уходи
Добровольно!

Слов не давай.
Не отдавай
Сердца!
Помни и знай -
Возможно лишь греть -
Или греться!

Песни не пой -
Пусть будет глух
Голос.
Лето зимой.
Каждый сезон -
Горечь!

Себя не щади
И не прощай
Слабость!
Все мы в пути.
Нам лишь идти
Осталось.

Не надо гореть -
И без костра
Жарко.
Впору и впредь
Мне лишь себя
Жалко!

***

Тихо вокруг...
Вы слышали крик
Этот?

Где-то мой друг
Вперёд вращает
Планету.

Таит земля
Горечь, и боль -
И радость.

Да, так нельзя...
Но что нам делать
Осталось?..


Рецензии