Термиты

Термиты - это тараканы
Что строят дом, как скалы
Из грязи
И своих-же экскриментов

Они их направляют
За солнцевым движеньем
За лучей скольженьем
С востока на западные стороны

Их дом, как лабиринт, где
Через пористые щели
Умело проходит воздуха поток
Захватывает он
Весь жар, излишество термитов

Термиты - это тараканы
Что строят дом, как скалы
В своих глубинах
как в парниках -
Выращивают тысячи грибков
Умело разлогающих в компост:
Цветы и листья, травы

Компост тот ценен, как алмаз
Он яйцам дёт сто раз
Усилить силу атоманов

Термиты - это тараканы
Но их же, называют - санитары.


Рецензии