Озарение мысли наступает не сразу...

                *       *       *

Озарение мысли наступает не сразу,
А лишь в случае, когда потрудился твой разум:
Плодотворен лишь Труд, а безделье бесплодно;
Занимайся тем делом, что духу угодно.

Позабудь о стесненьи, о лени и боли,
Дай возможность раскрыться твоей ДОБРОЙ воле.
Пот, стекающий пО лбу, приятен порою,
Когда ты низвергаешь горУ за горою
Предрассудков людских, страхов и суеверий.
Запас времени, сил ты разумом меряй.

Наша жизнь состоит из пространства и времени,
Должен здесь ты оставить вдоволь КРЕПКОГО семени.
Понапрасну не трать ты себя, а работай
Лишь для тех, кто тебе отзовётся заботой:
Лишь взаимность спасает наш мир от разрухи,
А ствол рушат его, кто к любви других глУхи.


 
 2 0 0 2


Рецензии