Прощание

Когда слова не те, и чувства незнакомы,
Когда так хочется кричать, да голос онемел,
И ты находишься во власти душной комы
И понимаешь, что так много не успел;
Когда пытаешься раскрыть глаза для света
И сердцем плачешь, слыша плач родных,
Ты ждешь в надежде Божьего ответа:
Когда же породить прощальный стих?
Когда же напоследок и на вечность
Вложить в конверт последнее творенье,
Чтоб сохранилась на Земле беспечность
Святого и чудного вдохновенья?
 (Декабрь, 1998)


Рецензии