Из грустных глаз прозрачная вода

Из грустных глаз прозрачная вода,
И горькая вода в стакане…
- Как я умела жить в обмане?
- Знай, ты в обмане навсегда…

Беспомощная слабость и тоска,
И боль, и грусть воспоминанья…
- Как я умела жить, мечтая?
- Поверь, тебе мечтать века…

Слова и мысли в пустоте,
И тень от стен составит образ…
- Как я умела слышать голос?
- Ты слышала его в мечте…

Виденье, подчиненность снам,
А утром - мутное сознанье…
- Как я смогла прожить в обмане,
Не веря в то, что все обман?

Стучат… Не встану. Не открою:
Пришел не Он! И - все равно…
- Как не погибла я давно?
- Твоей он смерти не достоин…
 (Ноябрь, 1998)


Рецензии