Жена

Невольное руки моей движенье -
От губ горячих - до сердцебиенья.
А Вы смущенно улыбались мне
И вспоминали о своей жене.
Я повторяла тихо Вам "любимый!"
И страсть моя была неутолимой.
Но все же я была чуть-чуть грустна,
Ведь где-то ожидала Вас жена.

Я говорила тихие признанья,
Касалась губ, не слыша порицанья,
И знала, что быть счастлива должна,
Когда Вы рядом, Ваша верная жена.
Я продолжала мучить Вашу душу,
Но не старалась брак законный рушить.
Я верила, что где-то в глубине
Вы будете верны своей жене.

И я была поистине счастливой,
Когда со мною были Вы, мой милый.
И сердцем всем, и всей своей душой
Мечтала стать Вам преданной женой.
А Вам хотелось от себя сбежать,
Вы твердо верили, что я приду опять,
И буду откровенна и нежна,
Как Ваша не сумела бы жена.

Да, я вернусь! Чтоб вечно Вас любить,
Чтоб не смогли Вы обо мне забыть.
Пусть только миг, но нежности полна,
Для Вас я буду верная жена!
 (Ноябрь, 1998)


Рецензии