Истомилось тело от сомнений духа...

                *    *    *

Истомилось тело от сомнений духа?, –
Значит, пришло время для ВНУТРЕННЕГО Слуха!
Сердце ВСЕГДА жИво, питается Надеждой;
Разум помогает не бывать невеждой.

Выбирай любое для Любви ты Слово,
Дух пускай дерзает смело вновь и снова!

Будоражит сердце страх пред неизбежным,
И оно не гаснет под покровом снежным,
А горит, ярЯся, сильней всё и проворней,
И рассеял страх неземной Свет Горний.

Вновь согретый Солнцем
Истины безбрежной,
Стал я ей внимать,
Ученик прилежный ...

Истина – не камень: ни выбросить, ни взять, –
Надо её просто разумом понять.
Первичные законы нам надо осознать,
По которым изначала живёт Природа-Мать.

Человек не вечен под солнцем и под небом
И живёт, и сыт не единым хлебом;
Но зато Душа НАВСЕГДА пусть с Богом
Вновь соединится и СВЕТЛА Дорога!


 2 0 0 2


Рецензии