Я кошка...

Я – кошка! Такая же, как тысячи кошек.
Только сама по себе немножко.
Ночью я тихо сяду на окошко
И буду наблюдать за лунной дорожкой.

На этой лунной-прелунной дорожке,
Можно увидеть чудес лукошко.
Чудес в лукошке, конечно, немножко,
Но хватит кошке. Той, что на окошке.

А кошке нужно совсем немножко:
Просто с кем-то идти по дорожке,
Просто, сладко вздремнув на окошке,
О чем-то с кем-то помечтать немножко.

Сидит и вздыхает кошка на окошке,
Чудес в лукошке очень уж немножко.
Грустит, наблюдая за лунной дорожкой…
Просто сама по себе эта кошка….

Просто сама по себе эта кошка…


Рецензии
Любопытная интерпретиция идеи Киплинга!

Удачи.

Николай Губин   23.10.2009 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.