Как-то раз, протирая колени у брюк...

* * *

Как-то раз, протирая колени у брюк,
Умоляя прощенья у Бога,
Я спросила Его: "Где же нынче мой друг?
И какой он идет дорогой?"

А в ответ - тишина: не услышал никто,
Ну, а, может, не в силах ответить, -
Где теперь он, - навек не увядший цветок, -
Где смогу я его заметить?

Не дождавшись ответа, схватившись за нож,
Поднося его лезвие к сердцу,
Я услышала голос тревожный: "Не трожь!
И, поверь, смерть - не лучшее средство!"

Оглянулась, увидела тень на стене…
Милый! Ты был все время рядом!
И мы будем с тобою витать в вышине
И другого богатства не надо!…

Тень исчезла. И сердце заныло опять.
Я одна, как луна во Вселенной…
Я не в силах терпеть и не в силах обнять
Образ твой неизменно настенный!
 (Ноябрь, 1998)


Рецензии