Сямжа

Здравствуй, Сямжа дорогая,
К тебе опять приехал я.
Лучше нет в России края,
Чем Сямжа – Родина моя!

Этот край лесной чудесный
Среди речек и болот,
Живет народ здесь интересный,
Удивительный народ!

Местный говор слух ласкает
Своей поговорочкой на «о»,
Вологодских всякий знает,
Их узнать везде легко.

И вновь рад я встрече нашей
С Малой Родиной моей,
Она стала еще краше
И мне дороже и родней.

Я как мать свою родную
Спрошу: «Сямжа, как дела?
По тебе я так тоскую,
Ты мне близка и мила!»

И ответит Сямжа скромно
И протяжно, как во сне:
«Пусть Россия так огромна,
но ты приехал вновь ко мне!

Здесь в земле все твои предки
Спят глубоким вечным сном.
Пусть свидания наши редки,
Но здесь всегда твой отчий дом!

Ты на моей земле родился,
Вскормлен хлебом и водой,
Ты б здесь очень пригодился,
Возвращайся в край родной!»

Я не в силах ей ответить,
Отупев, стою, молчу,
Ведь всего сильней на свете
В Сямжу я, домой хочу!


Рецензии