Я буду с тобой... Да, я устала

Я лишилась тебя навсегда.
Я тебя не найду на Земле.
Пусть тупая спешит суета
От вина снова навеселе.

Я смириться уже не смогу,
Но бороться не стану с судьбой.
От реальности я не сбегу,
Сохраненная верой святой.

Я тебя никогда не найду,
Я бреду в одиночестве дней.
Было б легче гореть мне в аду,
Чем смотреть на внезапность смертей.

Ты прости, что ты так высоко:
До тебя не дано долететь!
Лишь в мечте мне на сердце легко,
Ведь в мечте так легко умереть!

Возвращайся! Нет, впрочем, не так,
Забери меня просто к себе.
Моя жизнь без тебя - лишь пустяк,
А судьба… Разве ж дело в судьбе?!
 
 Ты главнее всех правил Богов.
 И сильнее привычки земной.
 Если есть на планете любовь,
 Я умру. И я буду с тобой…



* * *

Да, я устала
И больше терпеть не в силах.
Что же случилось
За два с половиной года?
Я не люблю,
Но Он до сих пор в любимых.
Больше не плачу,
Но след на глазах непогоды.

Да, я устала
И ждать, и любить, и верить.
Да, все приснилось,
И вряд ли дождусь повторенья.
Сердце разбито,
Но чувство нельзя измерить.
Вера исчезла,
Но снова стою на коленях.

Пусть я устала
И пусть я Его не увижу
Даже в тот миг,
Когда Он коснется руки.
Я не люблю
И сердце свое ненавижу,
И умираю
От этой извечной тоски…
 (Октябрь,1998)


Рецензии