Летний город

Фриц-ангелочек купается в свете,
Мокрую улицу грея чудачеством.
Окна размазаны бледными пятнами,
Чуть замерев в регулярной агонии.
Пуля в ручном водяном пистолете
Точно отобрана для неудачника,
И по асфальту, чудесно распятые,
Метко распластаны больше не годные.

Желтою истиной небо обернуто,
Чуть подрасцвечено сине-фарфоровым.
Эта вода искупала нас в Африке,
Пусть и немного шершаво-березовой.
Ветер, врываясь повсюду, как тронутый,
С видом бывалого, то есть матерого,
Смело кидается в заросли паприки,
Изобразившей кристально-морозную.

Капли живительны, жаркое гибельно –
Твердый закон для нашедших оазисы.
Нити, канаты воды из фонтанов
Все еще могут спасти единицы.
Происходящие так удивительно,
Мало кто, правда, заметил разницу.
Вече решило, что будет правильно
Сыну плотника вновь появиться.


Рецензии
Действительно, однако...
отсыпь?

Алекс Бамбино   18.10.2006 18:32     Заявить о нарушении
Чего отсыпать-то?:)

MR

Мариад Ковалевская   20.10.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.