Барабанка

Рано утром спозаранку
Барабанят в барабанку:
«Эй, вставай честной народ,
Выпускай на выгон скот!»

То обычай очень древний,
Он привычный для деревни,
Известен здесь уж сотни лет,
В других местах такого нет.

Эта наша барабанка
Здесь она не иностранка,
Сей ударный инструмент
В деревне местный элемент.

Могу вам дать такой совет,
Что инструмента проще нет,
На нем сыграть может любой,
Пусть даже если он глухой.

Но есть в деревне виртуозы,
Когда сквозь утренние грезы
Барабанки звучит трель,
Как в Париже пастурель.

Трель звучит в душе как скерцо
И мое волнует сердце.
В этой жизни сотни раз
Я слышал этот парафраз.

То, опускаясь до бурлеска,
То вдруг звучит как арабеска,
То тремоло, то стоккато….
В том с утра пиано виновато.

Каждый свой мотив играет,
И не нужно лишних слов,
Деревня Шокша точно знает
Всех поименно игроков.


Рецензии