Рига

Мой город стар,но все ж опрятен,
Ввысь смотрит древней башни шпиль,
На глаз спокоен и приятен
Его строений строгий стиль.

Знаком здесь каждый переулок,
Прохладна узких улиц тень,
Как будто создан для прогулок
В спокойный,жаркий летний день.

Лесной усладой дышат парки,
Фонтаны в них полны монет,
Алмазных брызг даря подарки
Кому от зноя мочи нет.

Атланты,мышцами играя,
Покатых крышь хранят покой;
Мой город как частица рая
Хранима Божию рукой.


Рецензии
Рад использовать появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах. Спасибо.Для просмотра и сохранения заходите http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   20.02.2007 08:48     Заявить о нарушении