Посреди огня

Благодарение Творцу и Богу моему
Я не один в пустыне дней, в ночи моей
В долине смертного огня, что тлит любое вещество
Меня хранит рука Твоя, Творца и Бога моего

Когда б я сам не разжигал костров погибели своей!
Но в сердце злом горит огонь
Царем лукавым превнесен
И седмерицею возжжен
Нечистой мысленной смолой
Терном насмешничества, нефтью сребролюбья

Но как и древле, так и ныне
Три светных отрока в печи неопалимы,
Хранимы Ангелом Твоим

Три светлых мысли в темном разуме моем:
То упование на милость, Твою отцовскую любовь
К созданьям падшим

То светлый страх перед Отцом,
Боязнь обидеть чем-нибудь Творца

И жажда быть всегда с Тобой,
Моим Создателем и Богом †


Рецензии