Наблюдатель

В который раз бежим мы за ответом.
Но эту дверь нам не дано открыть.
Как мало нужно нам, чтоб быть поэтом,
Как много нужно, чтобы просто жить.

Журчанье звезд тебе не даст ответа:
Чего ты ждешь, надеешься о чем?
Не страж и не судья.
Отринут тьмой, не принят светом.
Ты наблюдатель. Только и всего.

За чем же ты следишь? Проходит век за веком.
Ведь в тайну жизни не дано тебе взглянуть.
Не знав людей, не станешь Человеком.
Ты должен лишь понять: найдешь и ты свой путь.


Рецензии