Жертва хвалы

Горечь преград услаждает сильных
Гор высота, и живительный холод потоков ущелий
Скальные стены и темная зелень растений пустынных
Ты ничего не утратил, уйдя из мира
Ты никому не должен, оставшись нищим
Кроме Единого Бога, начала Светов

Что же воздам Содержащему Небо и землю?
Чем отплачу изоткавшему тело мое
Будто из пряжи, из плоти родителей?
Чем возмещу Благодетелю неблагодарность свою?

Жертва Хвалы прославит Мя
Воздаждь хвалы твоя Вышнему
Сыне, даждь Ми сердце твое

03.11.03


Рецензии