Мысли

Мысли летучие мир облетают подлунный
Неудержимо витают в холодном просторе

Будто бы птицы безумные, странные птицы
Воздух вечерний гудит от их крыльев тяжелых

Злой птицелов пробирается ночью по скалам
Ищет их гнезда, и если находит пустое

Яйца змеиные птицам подкладывает – и уходит
Птичьи с собою уносит коварный охотник…

Мысли летучие мир облетают подлунный
И вовращаются, будто бы странные птицы
 
К брошеным гнездам они запоздало вернулись
Смотрят и не узнают – стало тесно в их доме

В ужасе прочь улетают испуганных стаи
Птиц, потерявших пристанище, странниц бездомных †


Рецензии