Я сыграю свою роль - Мастер, крепче держись

Я сыграю свою роль - Мастер, крепче держись,
Ты не угадаешь, где была правда.
Дайсы на стол - может быть, выпадет жизнь,
А может, надежда, но очень и очень слабая.

Дайсы на стол - и пару болтов в спину,
Я не угадаю, кто арбалет уронит,
Кто поскользнется и носом зароется в глину;
Орк промахнется, и Мастер нахмурит брови.

Видишь - утро, глаза с синяками знакомыми.
Три золотых - и будет спокойный вечер.
Мастер, я, кажется, не в ладах с законами.
Ты же знаешь, ты видел - руки в крови по плечи.

Знать бы, в чьей еще... Мастер, я плохо помню.
Дайсы на стол - и... девочка, приговор подписан.
Ты успеешь еще метнуть в чью-то голову молнию,
А потом он сотрет тебя до последней мысли.

И останется лишь раненых трое эльфов,
Да еще человечишка - много ль ему осталось?
Дайсы на стол - эй, не смотрите влево,
Чтобы не видеть заговоренной стали.


Рецензии