Молитва к Ульмо

Над игривой волною багровеет закат
И по кромке прибоя я бреду наугад.
За моею спиною лишь разруха и смерть...
Ответь!..

Никогда о великом не молил небеса...
Ты же помнишь, владыка, что явился мне сам,
Дав надежды полмига и забот круговерть!..
Ответь!..

Может быть, я не вправе ждать подмоги богов,
Но тогда ты оставил горсть пророчеств и слов...
В этой призрачной дали цели не разглядеть...
Ответь!..

В упоеньи насильем никому не нужны
Лебединые крылья в этом небе войны.
Я горел. Но остыл я... Дай же силы гореть -
Ответь!..

Чтож, Владеющий Морем, славный дар ты мне дал:
Я предвестником горя тем, кто дорог мне, стал,
Я дорогу проторил тем, кто смеет посметь!..
Ответь!..

...Видно, боги и вправду пошутить мастера...
Я не знаю, как надо. Но в дорогу пора.
Сын, жена... Уберечь бы... Буду нужен и впредь -
Ответь.


Рецензии
Эххх... экспрессии бы немного добавить. А так прям за душу берет.

Юлия Рей   03.09.2009 19:58     Заявить о нарушении
Гмм... Слабо представляю себе экспрессию Туора по отношению к Ульмо... Горечь - да. Но не экспрессию...

Кира Сакуйя   18.09.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.